В Чечне возобновили следствие по делу о взрыве у здания ОМВД Сунженского района

Грозный, 30 июля 2014, 16:39 — REGNUM  В Чечне вновь начато расследование уголовного дела о взрыве у здания ОМВД России по Сунженскому району в сентябре 2013 года. Решение о приостановлении предварительного расследования факта посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов было отменено прокуратурой региона, сообщили ИА REGNUM 30 июля в пресс-службе надзорного ведомства.

Как следует из материалов дела, 16 сентября 2013 года преступник, подъехав на автомашине, снаряженной самодельным взрывным устройством, к ОМВД России по Сунженскому району ЧР, привел в действие взрывное устройство, в результате чего погибли трое сотрудников полиции и четверо получили ранения различной степени тяжести.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, при расследовании были допущены нарушения закона. В частности, об обстоятельствах происшедшего не допрошены очевидцы, не назначены необходимые судебные экспертизы, не проведен ряд других следственных действий, направленных на установление истины по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.