Власти Подмосковья: Стенды у подъездов заполнены не тем, чем надо

Красногорск, 30 июля 2014, 16:20 — REGNUM  Только 41% установленных в Подмосковье информационных щитов соответствуют требованиям области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 июля в пресс-службе Госжилинспекции.

Ведомство провело проверку информационных щитов с графиками уборки дворовых территорий и другой важной информацией в сфере ЖКХ. В течение трех месяцев было проверено 16.556 стендов. Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган, из общего числа проверенных стендов только 41,3% полностью соответствуют установленным областью нормам и только 85,3% содержат информацию по уборке территории.

Информационные щиты для жителей Подмосковья начали устанавливаться в начале 2014 года с целью наиболее полного и своевременного информирования граждан о проводимых работах и усилении общественного контроля их качества. Они должны содержать информацию о графике уборки территории, об управляющей организации с контактами, телефоны органов местного самоуправления и надзорных органов, отчеты о проделанных управляющими компаниями работах и иную информацию о планах по благоустройству муниципального образования.

Как сообщил Александр Коган, нет ни одного муниципального образования, где установлены все необходимые щиты и каждый из них наполнен должным образом. Только в 12 муниципальных образованиях большая часть информационных щитов имеет нужное информационное наполнение. Такая ситуация характерна для Люберецкого, Мытищинского, Сергиево-Посадского, Клинского, Павлово-Посадского, Солнечногорского, Чеховского, Коломенского, Воскресенского районов, а также для Долгопрудного, Королёва и Серпухова.

Между тем, в 40 муниципальных образованиях Подмосковья зафиксированы ситуации, что стенды установлены, однако информация на них либо неполная, либо только рекламного характера, либо стенды пустуют. Такие щиты обнаружены в Воскресенске, Фрязине, Старой Купавне, поселках Лоза и Богородское Сергиево-Посадского района. В 19 муниципальных образованиях информационные стенды установлены не везде, где это необходимо. Так, до сих пор нет щитов у домов на Олимпийском проспекте, улицах Летной и Воровского в Мытищах, в Лобне - у домов, обслуживаемых МП "Жилкомсервис". Похожая ситуация сложилась в Кашире, Ивантеевке, Юбилейном, Сергиевом Посаде, Волоколамске, Балашихе, Бронницах, Лыткарине, Протвине, Пущине, Серпухове, Чехове, а также в Лотошинском, Раменском, Ступинском, Истринском и Воскресенском районах. Хуже всего обстоят дела с информационными щитами в городском округе Восход: с начала года администрация не приняла действенных мер по их установке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.