На Украине резко возросла смертность на угольных предприятиях

Киев, 30 июля 2014, 15:54 — REGNUM  За первое полугодие 2014 года на Украине на предприятиях угольной промышленности были травмированы 1432 горняка, что на 84 случая (5,6%) меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В то же время на украинских шахтах резко возрос показатель смертности горняков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июля в пресс-службе Профсоюза горняков угольной промышленности Украины.

"Со смертельным исходом в отчетном периоде травмировано 66 человек, что на 37% больше, нежели в первом полугодии 2013 года. Тогда смертельные травмы получили 48 горняков", - говорится в сообщении.

По данным Госгорпромнадзора, часто случаи со смертельным исходом на подземных работах происходят во время: эксплуатации подземного транспорта (погибло 12 работников), обрушения угля и пород кровли (10 человек), выбросов угля и газа (9 человек), а также асфиксии, ухудшения состояния здоровья и прочее. "Наиболее распространенными причинами несчастных случаев в ведомстве назвали организационные (пострадало 49 человек), психофизиологические (9 человек) и технические (8 человек)", - отмечается в сообщении.

Отметим, что в настоящий момент шахты в районе боевых действий на Донбассе практически не работают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail