1759 человек погибли в результате вооруженного противостояния на Украине с февраля текущего года: IGCP

Киев, 30 июля 2014, 15:56 — REGNUM  1759 человек достигло общее число погибших в результате вооруженного противостояния на Украине. Такие данные приводит Группа информации по преступлениям против личности (IGCP), которая с конца февраля текущего года занимается сбором информации о совершенных на Украине начиная с 22 февраля 2014 г. преступлениях против личности политического и политико-криминального характера, а также информированием об этих преступлениях общественности Украины, стран Европейского Союза и Российской Федерации. Счетчик жертв конфликта размещен на портале IGCP: www.igcp.eu

По данным IGCP за период активизации так называемой антитеррористической операции (с 15 по 27 июля) погибли 625 человек, в том числе 141 украинский силовик, 74 ополченца, 112 мирных жителей и 298 пассажиров и членов экипажа самолета Boeing 777 "Малазийских авиалиний".

Как отметил координатор IGCP Александр Дюков, информация о потерях военных и мирных жителей носит чрезвычайно фрагментарный характер. Так, по его словам, реальные потери украинских силовиков могут превышать подтвержденные цифры в полтора-два раза, потери ополченцев - не менее чем в два-три раза. Согласно обобщенной экспертами IGCP информации, за период с 15 по 27 июля 2014 г. в зоне проведения АТО погибло не менее 112 мирных жителя и 296 получили ранения, однако реальные потери мирного населения за отчетный период могут быть еще выше. Подавляющее большинство пострадавших мирных граждан стали жертвами неизбирательных обстрелов и авиаударов, наносимых по населенным пунктам Вооруженным силами Украины.

Справка. Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) создана в феврале 2014 года в формате международной гражданской инициативы. Задачей группы является сбор информации о совершенных на Украине начиная с 22 февраля 2014 г. преступлениях против личности политического и политико-криминального характера, а также информирование об этих преступлениях общественности Украины, стран Европейского Союза и Российской Федерации. Эксперты-волонтеры из разных стран мира в ежедневном режиме фиксируют и проверяют свидетельства о совершаемых преступлениях в ходе украинского кризиса. Группа намерена добиваться расследования в установленном законами Украины порядке всех зафиксированных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail