Протестные настроения вокруг вырубки Таманского леса имеют политическую мотивацию: глава Ставрополя

Ставрополь, 30 Июля 2014, 15:53 — REGNUM  Протестные настроения вокруг вырубки Таманского леса - не следствие строительства Перинатального центра, а информационные игры, имеющие сугубо политическую мотивацию. Такую позицию озвучил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев 30 июля, комментируя проведение митинга в Ставрополе против вырубки деревьев Таманского леса под строительство окружного Перинатального центра.

"Если бы не тема Перинатального центра обязательно нашлась бы другая тема, посредством которой псевдопатриоты Ставрополя постарались бы накалить ситуацию в городе. Кстати, этих "патриотов" никто ни разу не видел, ни на одном городском субботнике по высадке деревьев", - отметил Джатдоев.

По мнению чиновника, протестные настроения связаны в первую очередь с предвыборной кампанией.

"Обстановка нагнетается искусственно, что не безопасно в нашем регионе и может иметь негативные для всех жителей города последствия. Фактически предпринимается попытка нанести ущерб развитию социальной инфраструктуры Ставрополя и Ставропольского края. Надо понимать, что строительство центра идет в связке со строительством в городе трех школ, 4 детских садов и поликлиники. И в случае выпадения хоть одного элемента - развалится вся программа по возведению новых социальных объектов", - высказался Джатдоев.

"Что касается самого Перинатального центра, он крайне необходим и Ставрополю и краю. Сегодня еще очень высок процент младенческой смертности и потерять уникальную возможность приобретения современного медицинского центра по федеральной программе я рассматриваю как преступление против жителей всего Ставрополя. И это при том, что и Ставрополю и краю реально очень нужны и детские сади, и поликлиники, и больницы", - считает глава администрации Ставрополя.

"Я боюсь, что в противовес пикету противников строительства Перинатального центра может пройти многотысячный митинг из представителей родителей, чьи дети остро нуждаются в оказании квалифицированной медицинской помощи и для ее получения не имеют возможности выехать за границу. А также семей, которые не могут попасть в детские сады, кто стоит в очередях в переполненных поликлиниках. Именно это может стать действительно очень резонансным и социально агрессивным событием", - подчеркнул Джатдоев.

Глава администрации Ставрополя отметил, что за последние два года в городе было высажено 65 тыс. новых деревьев, то есть лесной фонд пополнился двадцатью гектарами новых лесов. Еще 24 га были возвращены в муниципальную собственность через суды. Кроме того, в Ставрополе постоянно проводятся мероприятия по озеленению территорий.

Напомним, сегодня общественный экологический совет принял решение по поддержке строительства центра в Ставрополе с одновременной реализацией программы воспроизводства лесов на территории Таманской лесной дачи. Компенсаторная выплата составляет более 15 млн рублей. В высадке деревьев готовы активно поучаствовать Ставропольский ботанический сад и экологи города.

Митинг против вырубки деревьев Таманского леса под строительство окружного Перинатального центра прошёл сегодня в Ставрополе. В нем приняли участие порядка 40 человек.

Участники митинга требовали остановить вырубку Таманского леса под строительство Перинатального центра. По мнению пикетчиков, вырубка леса в центре Ставрополя приведёт к загрязнению воздуха, а строительство перинатального центра в районе города с повышенным транспортным трафиком приведёт к транспортному коллапсу.

Нарушений общественного порядка во время проведения санкционированного митинга допущено не было.

Возведение перинатального окружного центра в Ставрополе, стоимостью 2,5 млрд рублей, будет вестись на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджета. Ставрополью уже выделен первый транш из Федерального фонда обязательного медицинского страхования под строительство центра на 130 коек в объёме около 1 млрд рублей. Оставшаяся часть федеральных средств в объёме ещё порядка 1 млрд рублей поступит в край осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян