Совнацбез Украины заявил о разблокировании частей ВСУ в т.н. "южном котле"

Киев, 30 июля 2014, 15:41 — REGNUM  Украинские военные разблокировали части, запертые в т.н. "южном котле" возле Саур-Могилы. Об этом на брифинге 30 июля заявил глава информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Лысенко заявил, что именно взятие Саур-Могилы позволило разблокировать те части ВСУ, которые находились в окружении ополченцев.

"Есть информация о том, что они уже разблокированы... Часть военнослужащих из этих бригад заменена и отправлена на отдых, происходит ротация людей. Из-за того, что нам удалось захватить Саур-Могилу, занять господствующую высоту, удалось открыть пути поставки оружия, боеприпасов, воды, еды для наших парней. Есть возможность и вывезти раненых и заменить людей там", - заявил Лысенко.

Напомним, ранее 72-ая и 79-ая бригады ВСУ попали в окружение ополченцев и больше двух недель пребывали в блокаде и под постоянными обстрелами. Несмотря на официальные заявления украинских силовиков о том, что со снабжением нет никаких проблем и бойцам оказывается помощь, родственники военнослужащих публично сообщали, что их там попросту бросили. Кроме того, пока окончательно непонятная ситуация с Саур-Могилой. Украинская армия рапортовала о захвате высоты, однако ополченцы данную информацию опровергают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail