Город Красный Луч (ЛНР) на грани гуманитарной катастрофы

Москва, 30 июля 2014, 15:41 — REGNUM  Накануне самолет ВВС Украины расстрелял запрещенными кассетными бомбами луганский город Красный Луч, в результате чего был поврежден городской газопровод и погиб один горожанин.

Украинский самолет нанес удар в районе кафе "Гвозди", по свидетельству очевидцев он оставил после себя восемь воронок. Жертвой налета стал местный житель 1950-го года рождения, который просто шел по улице. Прибывшие на место эксперты установили, что летчики применил запрещенные кассетные боеприпасы. Также с воздуха был поражен местный газопровод, в результате чего возник сильный пожар, столб пламени от которого взметнулся на высоту приблизительно в 20 метров. Сейчас во всем городе нет газа, также жители Красного Луча испытывают серьезные проблемы с продовольствием.

- После того, как Украина перестала выплачивать пенсии и социальные пособия горожанам, пенсионеры оказались в крайне незавидном положении, - сообщил ИА REGNUM министр юстиции ЛНР, уроженец красного Луча Денис Козарез. - Доходит до того, что я прошу в бюджете республики средства и лично раздаю старикам. По сути, Красный луч находится на грани гуманитарной катастрофы.

Чуть лучше ситуация в столице Луганской народной республики. Но и здесь наблюдаются серьезные проблемы. Так, из-за прекращения подвоза хлора, вода в домах жителей города обеззараживается только частично. Несколькими днями ранее украинские диверсанты повредили высоковольтную линию, подающую электроэнергию на подстанцию Кировская, из-за чего треть города остается без электроэнергии и воды. Также украинская армия нанесла прицельные удары по складам компаний "Молпромсервис" и "Молтехснаб", вследствие чего с прилавков городских магазинов исчезла молочная продукция (при этом 80% процентов таких магазинов уже не работают, либо функционируют только до обеда).

Минувшей ночью украинская армия нанесла артиллерийский удар по Каменнобродскому району столицы ЛНР, разрушив как минимум один дом на улице Коминтерна, еще одно попадание вызвало сильный пожар. А уже рано утром украинские диверсанты обстреляли из минометов квартала Якира и Южный.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail