Юрий Бобрышев: Кадровой чехарды в мэрии Великого Новгорода нет

Великий Новгород, 30 июля 2014, 15:42 — REGNUM  "Никакой кадровой чехарды у нас не было за эти годы", - заявил сегодня, 30 июля, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, комментируя новые назначения в администрации города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэр отметил, что на эту тему "ходит очень много разговоров".

"Люди, которые занимали должности заместителей по строительству и ЖКХ - они все либо ушли на повышение, либо оставили пост из-за каких-то личных проблем", - сказал Бобрышев. В качестве примера он назвал бывшего вице-мэра Валентину Захаркину, которая возглавляет сейчас комитет архитектуры и градостроительства Новгородской области, экс-председателя комитета по строительству мэрии Владимира Петрова, который возглавил областной департамент строительства и дорожного хозяйства и вошёл в состав регионального правительства, бывшего вице-мэра Александра Уткина, который в январе 2013 года оставил свой пост по состоянию здоровья, но, по словам мэра, с болезнью справился и сейчас возглавляет региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

"Получается, что город - кузница кадров для правительства Новгородской области. И, наверное, так и должно быть, потому что город - 70% экономики области. Мы это понимаем и спокойно к этому относимся", - сказал мэр Великого Новгорода.

Юрий Бобрышев при этом признал, что кадровый голод в мэрии ощущают. Так, по его словам, в администрации города 2,5 года назад был опыт проведения конкурса на должность председателя комитета по культуре, и "ничего из этого не вышло". Однако он не исключил возможности таких конкурсов для ряда должностей - например, главного архитектора города. "Когда мы говорим о конкурсах, надо понимать, насколько реально его провести и подобрать людей и с образованием, и с опытом хозяйственной работы", - пояснил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.