В Забайкалье три девушки и их приятель избили и изнасиловали мужчину

Чита, 30 июля 2014, 15:25 — REGNUM  В Чите завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины и трёх девушек в возрасте 22, 26 и 29 лет, обвиняемых в сексуальном насилии. Кроме того, мужчина обвиняется в совершении вымогательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

По версии следствия, 16 мая прошлого года обвиняемые, обманом проникнув в квартиру 40-летнего жителя Читы, избили мужчину и, угрожая убийством, совершили в его отношении насильственные действия сексуального характера. Обвиняемые были знакомы с потерпевшим и спланировали преступление после ссоры. Сначала в квартиру потерпевшего вошла одна из обвиняемых, а затем впустила остальных. В квартире 28-летний обвиняемый и девушки избили потерпевшего. После этого злоумышленники совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера, при этом девушки принимали активное участие в совершении преступления: они избивали и удерживали потерпевшего, подавляя его сопротивление.

В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что за две недели до совершения преступления 28-летний злоумышленник со своим приятелем избил потерпевшего и под вымышленным предлогом вымогал с него 30 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.