Экологический совет Ставрополя одобрил строительство перинатального центра в Таманском лесу

Ставрополь, 30 июля 2014, 15:10 — REGNUM  Экологический совет Ставрополя одобрил строительство перинатального центра в Таманском лесу. Такое решение было принято советом на заседании 30 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра.

Рассмотрев доводы в пользу строительства и приняв во внимание протестные настроения вокруг вырубки деревьев в лесу, совет посчитал необходимым поддержать строительство центра с одновременной реализацией программы воспроизводства лесов на территории Таманской лесной дачи.

В администрации отметили, что компенсаторная выплата по вырубке деревьев составляет более 15 млн рублей. В высадке деревьев готовы активно поучаствовать Ставропольский ботанический сад и экологи города.

В состав Общественного экологического совета города Ставрополя входят ученые трех ведущих ВУЗов, представители общественных и протестных организаций, которые занимаются вопросами экологии.

Напомним, сегодня в Ставрополе прошел митинг против вырубки деревьев Таманского леса на территории будущего перинатального леса. В нем приняли участие порядка 40 человек. Люди высказались против нарушения экологии в центре Ставрополя и против строительства центра в районе повышенной транспортной загруженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.