Коммунисты пишут Путину: в Нижегородской области на выборах губернатора грубо нарушены принципы демократии

Нижний Новгород, 30 июля 2014, 15:02 — REGNUM  Коммунисты направили на имя президента РФ открытое письмо, в котором утверждают, что в Нижегородской области грубо нарушаются демократические принципы открытости и легитимности политических процессов и проведения выборов всех уровней власти на основе честной борьбы кандидатов и партий. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном обкоме КПРФ.

По словам авторов письма, в регионе фактически установлен административный запрет на регистрацию кандидата на должность губернатора от КПРФ Владимира Буланова, имеющего опыт государственной и политической деятельности, многолетнего руководства крупным промышленным предприятием, депутата областного Заксобрания, члена правления Торгово-промышленной палаты области.

По данным обкома КПРФ, за первые 10 дней избирательной кампании в поддержку Буланова было собрано около 200 подписей муниципальных депутатов из 325 необходимых. "Но вслед за этим был наложен строжайший запрет депутатам органов МСУ ставить подпись за кандидата-коммуниста. На муниципальных депутатов оказывается давление со стороны исполнительной власти, включая угрозы увольнения с работы, создания проблем для бизнеса, давление на членов их семей. В этих условиях сбор подписей практически остановился. За два дня до завершения подписной кампании, несмотря на каждодневную интенсивную работу, кандидат от КПРФ собрал лишь 80% от необходимого количества подписей депутатов", - говорится в обращении.

В обкоме утверждают, что со стороны областного правительства оказано содействие в прохождении муниципального фильтра представителям партий, "которых никто и никогда не видел в Нижегородской области" ("Коммунисты России", "Патриоты России", "Великое Отчество", "Гражданская сила"). В то же время муниципальным депутатам категорически запрещено ставить подписи за кандидата от КПРФ.

"Более двух недель назад секретарь Генерального Совета "Единой России" Сергей Неверов оценил ситуацию с блокированием сбора подписей в поддержку кандидата в Губернаторы Нижегородской области от КПРФ Владимира Буланова как ненормальную и потребовал снять административные барьеры на пути регистрации кандидата от КПРФ. Однако, после этого заявления ситуация в Нижегородской области со сбором подписей в поддержку Буланова не только не изменилась к лучшему, но стала еще более напряженной, а запрет - более жестким и категоричным", - отмечается в письме.

"Неучастие одной из крупнейших парламентских партий в выборах Губернатора Нижегородской области, на наш взгляд, дискредитирует саму концепцию выборов глав регионов, саму идею выборности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации", - отмечают авторы послания.

Они просят Путина вмешаться в ситуацию, обеспечить соблюдение законности в ходе избирательной кампании и дать нижегородцам возможность самим определить, кто из кандидатов на должность губернатора достоин возглавить регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail