Водоканалы Пскова, Кохтла-Ярве и Тарту примут участие в совместном проекте

Псков, 30 июля 2014, 14:44 — REGNUM  Водоканалы российского города Пскова, а также эстонских городов Кохтла-Ярве и Тарту намерены принять совместное участие в экологических проектах программы "Эстония - Россия", старт которой предварительно намечен на 2016 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципального предприятия Пскова "Горводоканал", договорённость об этом была достигнута в ходе встречи в Пскове с делегацией сотрудников водоканала Кохтла-Ярве.

"В рамках совместного проекта на водоканале Кохтла-Ярве планируется выполнить работы по улучшению системы переработки илового осадка канализации; на водоканале Тарту - модернизацию системы очистки сточных вод; на водоканале Пскова планируется приобрести оборудование для обезвоживания осадка сточных вод на территории очистных сооружений города, что позволит в десятки раз уменьшить объемы образующегося осадка", - сообщили в пресс-службе.

Так, сейчас в Пскове за день образуется порядка 400 кубометров жидкого осадка, а с новым оборудованием его объем уменьшится до 8 кубометров. Более того, при работе системы обезвоживания и после стабилизации осадка на иловой площадке появится возможность использовать его для рекультивации илонакопителя.

Отмечается, что реализация этого трехстороннего проекта в целом позволит уменьшить биогенную нагрузку на Псково-Чудской водоем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.