Бюджет Крыма получил сверх плановых показателей 453,1 млн рублей

Симферополь, 30 июля 2014, 14:41 — REGNUM  Госсовет Крыма внес изменения в республиканский бюджет, распределив сверхплановые доходы от НДС на компенсацию средств, списанных Украиной со спецсчетов крымских бюджетных учреждений, финансовую поддержку предприятий оборонно-промышленного комплекса, выборы депутатов муниципалитетов и помощь предприятиям в сфере издательства и типографии.

Изменения были внесены по предложению и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова. В постановлении сказано, что бюджет Крыма получил сверх плановых показателей 453,1 млн рублей от поступления НДС на товары, ввезенные на Украину, который зачисляется в республиканский бюджет с 17 марта. Большая часть этих средств - 284 млн - направлены на компенсацию собственных поступлений бюджетных организаций (так называемые спецсчета), которые были заблокированы Госказначейством Украины.

Министерство промышленной политики РК получило на поддержку предприятий ОПК 110,2 млн рублей. Еще 50 млн Госсовет выделил Минфину на проведение выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Крыму. На финансовую поддержку предприятий в сфере издательства и типографии депутаты направили 8,9 млн рублей. Также Госсовет перераспределил доходы и расходы бюджета РК по ряду статей, выделив дополнительно на модернизацию финансовой системы Крыма 2,5 млн рублей.

После изменений общий объем доходов бюджета составил 104 млрд 692,7 млн рублей, расходов - 104 млрд 557,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.