В Казани мошенники выманили у пенсионерки 822 тысячи рублей

Казань, 30 июля 2014, 14:35 — REGNUM  Очередной жертвой мошенников стала 76-летняя жительница Казани. Аферисты под предлогом обмена денег выманили у нее 822 тысячи рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, преступление было совершено 23 июля. В седьмом часу вечера в ОП "Горки" поступило сообщение о том, что неизвестные обманным путем забрали у пенсионерки около миллиона рублей. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

По словам пенсионерки, злоумышленников было трое - мужчина и две женщины. Одна из них подошла к потерпевшей на улице и представилась сотрудницей одного из коммерческих банков Маргаритой Олеговной. Незнакомка сообщила бабушке о том, что в скором времени в стране произойдет инфляция, но благодаря их учреждению, личные сбережения можно будет не только сохранить, но и увеличить на 30%.

В этот момент к их разговору подключилась предполагаемая подельница мошенницы. Ее заинтересовали условия банка, на которых можно получить большую прибыль, и она в присутствии потерпевшей передала деньги лжесотруднице сберегательного учреждения. И тут же получила обещанные проценты. Остальные деньги, по заверению "Маргариты Олеговны", она должна была забрать в любом магазине известной торговой сети после 30 июля.

Поверив во все происходящее, пожилая женщина согласилась обменять и свои сбережения. Всю дорогу потерпевшую сопровождал мужчина, который представился Борисом. Ни в дом, ни в сберегательное учреждение он не заходил, но контролировал ее действия на расстоянии. Сняв в банке все свои накопления, пенсионерка передала их лжесотруднице банка. При этом она не попросила у нее ни удостоверяющих личность документов, ни расписки о получении денег.

После передачи наличности мужчина сообщил, что сейчас подъедет машина с деньгами и ей передадут обещанные 30%, однако для этого необходимо пройти к остановке общественного транспорта. Дойдя до одного из магазинов, сопровождавший поинтересовался у потерпевшей, взяла ли она квитанцию и, услышав отрицательный ответ, любезно согласился принести необходимый документ. Не прождав и двух минут, пенсионерка почувствовала неладное и вернулась на то место, где состоялась передача денег, однако никого из новых знакомых там не нашла. Только в этот момент бабушка поняла, что ее обманули, и вызвала сотрудников полиции.

В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемых. В ОП "Горки" по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество".

Всех, кто обладает какой-либо информацией по данному факту и может оказать содействие в установлении всех подробностей произошедшего, сотрудники казанской полиции просят обращаться по телефонам: 02, 052 (анонимно), или 291-49-02 - в дежурную часть ОП "Горки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.