В Красноярском крае подведены итоги исполнения бюджета за первое полугодие 2014 года

Красноярск, 30 июля 2014, 14:11 — REGNUM  На заседании правительства Красноярского края и. о. министра финансов региона Владимир Бахарь представил отчет об исполнении краевого бюджета за первое полугодие. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве финансов.

Фактическое поступление доходов в краевой бюджет составило 58,1 млрд рублей, это на 4,3 млрд рублей меньше, чем было запланировано (93,1% от полугодового плана). По данным краевого Минфина, неисполнение прогноза поступлений в основном сложилось по налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, акцизам, налогу на имущество организаций. На исполнении доходной части бюджета также сказываются изменения федерального законодательства, следствием которых становится перераспределение налогов и сборов в пользу федерального бюджета. Кроме того, на поступление доходов повлияло снижение цен на отдельные группы металлов.

Расходы за первые шесть месяцев текущего года составили 75,7 млрд рублей, это 97,6% от плана на полугодие. Дополнительно поступили целевые средства из федерального бюджета в сумме 4,9 млрд рублей на строительство перинатальных центров, модернизацию региональных систем общего образования, поддержку малого и среднего предпринимательства и другие направления. Кроме этого, за счет остатков федеральных средств прошлого года 3,6 млрд рублей дополнительно направили на поддержку инвестиционной деятельности и проекты по развитию Нижнего Приангарья, а также на совершенствование медицинской помощи онкологическим больным, стимулирование жилищного строительства, сохранение объектов культурного наследия в Енисейске и др.

Как пояснили в краевом министерстве финансов, высокий процент исполнения к плану первого полугодия имеют все государственные программы региона - более 90%. Капитальные расходы по сравнению с отчетным периодом прошлого года выросли почти в два раза за счет строительства детских садов, реконструкции краевого онкологического диспансера в Красноярске.

Как отметил Владимир Бахарь, исполнение краевого бюджета по-прежнему осуществляется при наличии значительного дефицита средств. "В этой связи мы должны продолжить активную работу по поиску дополнительных доходов и внутренних резервов для того, чтобы во втором полугодии в полном объеме обеспечить финансирование социально значимых расходов, а также не допустить образования кредиторской задолженности в конце года", - подчеркнул и. о. министра финансов края.

И. о. председателя правительства края Виктор Томенко напомнил министрам о продолжающемся в крае режиме экономии и поручил обратить особое внимание на обеспечение контроля над повышением эффективности бюджетных расходов. "Как показывают проводимые министерством финансов проверки, есть серьезные вопросы к деятельности сети бюджетных учреждений, прошу министров оперативно реагировать на такие сигналы и наводить порядок в своих подведомственных структурах", - сказал и. о. премьер-министра края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа