Ленинградская область - в лидерах России по производству мяса птицы

Санкт-Петербург, 30 июля 2014, 14:10 — REGNUM  По итогам первого полугодия Ленинградская область вошла в тройку лидеров страны по производству мяса птицы. Как сегодня, 30 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом свидетельствуют опубликованные накануне данные департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России.

Основной объем производства мяса птицы на убой за первое полугодие 2014 года получен сельскохозяйственными предприятиями Белгородской (372,9 тыс. тонн), Челябинской (156,5 тыс. тонн) и Ленинградской (148 тыс. тонн) областей. За первое полугодие хозяйства региона произвели на 10 тысяч тонн мяса птицы больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Общий объем производства в России птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий за первое полугодие составил 2571,9 тыс. тонн. Это на 5,2% (+126,3 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года. Поголовье птицы в первом полугодии 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 2,6% (+13,5 млн голов) и составило 529,2 млн голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail