Прожиточный минимум в Астраханской области за II квартал вырос почти на 8%

Меньше всего увеличение составило для пенсионеров

Астрахань, 30 июля 2014, 14:31 — REGNUM  В Астраханской области минимальный потребительский бюджет вырос в среднем почти на 8%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства экономического развития 30 июля, новые цифры за второй квартал текущего года на заседании правительства Астраханской области озвучила региональный министр экономического развития Элина Полянская.

Так, величина прожиточного минимума за II квартал 2014 года по составляющим для социально-демографических групп составила: 7 тыс. 56 рублей — на душу населения, 7 тыс. 417 рублей — для трудоспособного населения, 5 тыс. 680 рублей — для пенсионеров и 7 тыс. 476 рублей — для детей.

Относительно I квартала текущего года увеличение произошло: на душу населения, для трудоспособного населения и для детей — на 7,9%, для пенсионеров — на 7,7%.

Напомним, прожиточный минимум рассчитывается в соответствии с федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», законом Астраханской области «О потребительской корзине в Астраханской области» и данными Астраханьстата об уровне потребительских цен. Стоимость непродовольственных товаров и услуг рассчитывается в процентном соотношении со стоимостью продуктов питания и поправочным коэффициентом, отражающим соотношение индекса потребительских цен на непродовольственные товары, услуги и индекса потребительских цен на продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.