Смольный о влиянии санкций на экономику Петербурга: "Скажутся - это факт, вопрос - в какой степени"

Москва, 30 июля 2014, 14:06 — REGNUM  "Санкции скажутся - это факт, вопрос - в какой степени", - так прокомментировал сегодня, 30 июня, журналистам введение новых санкций против России и их влияние на экономику Санкт-Петербурга глава комитета по промышленной политике и инновациям мегаполиса Максим Мейксин. Чиновник отметил, что сейчас пока происходит оценка ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, в санкционный список США попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), включающая в себя ряд петербургских предприятий и конструкторских бюро: Балтийский завод, Адмиралтейские верфи, Северная верфь, Кронштадтский морской завод, Пролетарский завод, Выборгский и Средне-Невский судостроительный заводы, КБ "Рубин", "Малахит", "Айсберг", Невское и Северное проектно-конструкторские бюро.

"Вполне возможно, что мы столкнемся с проблемой запчастей к оборудованию, которое используем, с проблемами ремонта, с точки зрения контрактов у нас проблем нет - у ОСК нет военно-технического сотрудничества с США", - сообщил Мейксин.

Чиновник отметил, что проблемы могут возникнуть и у предприятий оборонного комплекса города, которые закупают европейское высокотехнологичное оборудование. Но существуют пути закупок через третьи страны. "СССР жил так 80 лет, все через третьи страны попадало", - напомнил Максим Мейксин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.