Самара. Поднят крест над Георгиевским храмом-памятником.

Самара, 6 мая 2000, 12:01 — REGNUM  Сегодня в 12 часов был водружен центральный купол с крестом над Георгиевским храмом, построенным на центральной площади около Вечного огня, рядом с администрацией области и Губернской думой.

Храм-памятник посвящен всем погибшим во время Великой Отечественной и последующих войн. Первая служба в храме Георгия Победоносца должна состояться 7 января 2001 года. Здесь будут проходить только праздничные службы - парадный храм Самары не станет приходским. Строительство Георгиевского храма в октябре прошлого года во время визита в Самарскую епархию благословил Святейший Патриарх Алексий II, заложивший в основание церкви памятную грамоту, в которой засвидетельствовано, что это событие произошло в лето 7500 от сотворения мира и в 1999 году от Рождества Христова при Патриархе Алексии II, при святительстве высокопреосвященнейшего Сергия, архиепископа Самарского и Сызранского, в ознаменование 2000-летия пришествия в мир Бога Слова и 55-летия победы русского оружия в Великой Отечественной войне.

Совершая закладку памятной капсулы, Святейший Патриарх выразил радость по поводу того, что как в старые времена возводились храмы в честь воинов и вождей, отдавших жизнь за родину, так и теперь мы возвращаемся к этой доброй традиции. 25 томов с именами погибших на фронтах Великой Отечественной составила Книга памяти Самарской области. О тех, чьи имена вошли в нее, можно будет помолиться в скором времени в Георгиевской церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail