В Ставрополе проходит митинг против вырубки Таманского леса под Перинатальный центр

Ставрополь, 30 июля 2014, 13:24 — REGNUM  В Ставрополе в эти минуты проходит митинг против вырубки деревьев Таманского леса под строительство окружного Перинатального центра.

Как сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в администрации краевого центра, митинг санкционирован властями города, однако представители администрации на нём не присутствуют.

Участники митинга на площади 200-летия требуют остановить вырубку Таманского леса под строительство Перинатального центра. Как сообщается в Минприроды Ставрополья, для строительства центра потребуется вырубка до 1,2 га лесного массива. Однако за это запланирована выплата компенсации, которая пойдёт на высадку деревьев в другом месте.

В краевом управлении МВД сообщили ИА REGNUM, что полиция обеспечивает охрану общественного порядка при проведении митинга.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, инициативная группа также разместила в сети интернет петицию против вырубки таманского леса и строительства на территории краевой клинической больницы Перинатального центра.

По мнению авторов документа, вырубка леса в центре Ставрополя приведёт к загрязнению воздуха, а строительство перинатального центра в районе города с повышенным транспортным трафиком приведёт к транспортному коллапсу.

Сегодня под документом подписались уже 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail