"Гражданская платформа" просит не политизировать дело екатеринбургского депутата

Екатеринбург, 30 июля 2014, 13:20 — REGNUM  Партия "Гражданская платформа" настаивает на недопустимости политизирования дела депутата Екатеринбургской городской Думы Олега Кинёва, которого следствие подозревает в организации убийства по найму. Об этом говорится в заявлении партии, передаёт 30 июля корреспондент ИА REGNUM.

"Партия внимательно следит за ситуацией, сложившейся в связи с уголовным преследованием депутата городского собрания г. Екатеринбурга Олега Кинева. Подчеркиваем, что именно региональное отделение "Гражданской Платформы" в Свердловской области, после появления подозрений в отношении причастности Олега Кинева к исчезновению Ольги Ледовской, исключило его из партии и инициировало расследование преступления. Глава Екатеринбурга, член Федерального гражданского комитета "Гражданской Платформы" Евгений Ройзман 14 июля 2014 года написал соответствующее заявление в правоохранительные органы. Тем самым Евгений Ройзман продемонстрировал абсолютное неприятие преступления и готовность всячески содействовать его раскрытию", - говорится в заявлении партии.

"Партия "Гражданская Платформа" заявляет о недопустимости использования данного преступления в политических целях. Не исключаем, что одним из мотивов развернувшейся кампании может являться желание отказаться от прямых выборов мэра Екатеринбурга. При этом Партия надеется на объективное расследование совершенного преступления и неотвратимость наказания виновных в соответствии с нормами российских законов", - отмечается в заявлении.

Также партия поддерживает стремление Евгения Ройзмана доказать свою непричастность к данному делу на детекторе лжи и будет оказывать всяческую поддержку "нашему надежному и честному товарищу Евгению Ройзману". Отметим, в заявлении имеется ряд нестыковок. Городской представительный орган называется не Собранием, а Думой, а прямые выборы мэра Екатеринбурга были отменены ещё в 2010 году. Избираемый всенародно глава города-председатель городской Думы не руководит городским хозяйством, этим занимается сити-менеджер. Кроме того, представители правоохранительных органов заявляли, что начали заниматься делом ещё до заявления Ройзмана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кинёв и двое его предполагаемых подельников были задержаны 20 июля. Сейчас они находятся в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.