Губернатор Подмосковья провел заседание антитеррористической комиссии

Красногорск, 30 июля 2014, 13:18 — REGNUM  29 июля губернатор Андрей Воробьев провел заседание антитеррористической комиссии Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 июля в пресс-службе областного отделения "Единой России".

На заседании были рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности образовательных учреждений Подмосковья и объектов топливно-энергетического комплекса, а также перспективы внедрения на территории области системы обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления "Безопасный регион".

По итогам заседания секретарь подмосковной "Единой России", первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков отметил, что сегодня насилие в основном направлено против мирных граждан, которые оказываются наиболее беззащитными. Государство обязано их защитить. Особое внимание руководство области в данном вопросе уделяет безопасности социальных учреждений и объектов повышенной опасности. Работа должна проводиться комплексно, именно поэтому на заседании обсуждались перспективы внедрения технических средств системы общественной безопасности. Поэтому нельзя забывать в каком сложном и противоречивом мире мы живем и постоянно поддерживать и совершенствовать антитеррористическую защиту. Партия "Единая Россия" считает своим долгом помочь людям, попавшим в беду.

На селекторном совещании с главами муниципальных образований Юдаков обратился к ним по вопросу оказания помощи беженцам с юго-востока Украины. Более месяца назад в связи со сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины для оказания помощи пострадавшим вследствие военных действий Фонд поддержки партии открыл специальный счет для сбора пожертвований от граждан и организаций. Большинство муниципальных образований приняло активное участие в сборе средств, которые направляются на компенсацию затрат учреждений, принимающих беженцев, а также на оказание материальной и иной помощи, необходимой для их жизнеобеспечения.

Выразив благодарность, Юдаков отметил: "Люди попали в трудную жизненную ситуацию, остались без крова и средств к существованию. Наша задача не только облегчить их участь, а сделать так, чтобы они почувствовали себя комфортно и безопасно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.