В Таджикистане зимой вновь будет введен лимит на энергопотребление

Душанбе, 30 июля 2014, 13:11 — REGNUM  Лимит на потребление электроэнергии в предстоящий осенне-зимний период может сохраниться на уровне зимы 2013-2014 годов. Как сообщил начальник центральной диспетчерской службы госэнергохолдинга "Барки точик" Одинамахмад Чоршанбиев, вопрос об объемах и времени подачи электроэнергии населению в зимний период зависит от погоды и проточности воды.

"Мы тесно контактируем с метеослужбой. Они готовят нам прогнозы по запасам снега и воды. Но уже сейчас мы ожидаем, что подача электроэнергии населению республики предстоящей зимой будет не ниже прошлой зимы", - цитирует Чоршанбиева портал Avesta.

Заместитель председателя ОАХК "Барки точик" Даврон Исхоки заявил, что в текущем году чистый объем выработки электроэнергии ожидается на уровне 14-16 млрд. кВт-ч. "Ежегодно потребление электроэнергии увеличивается на 16-18%. К примеру, если несколько лет назад город Душанбе зимой ежесуточно потреблял 6 млн кВт-ч электроэнергии, то прошедшей зимой потребление электроэнергии достигало 16 млн кВт-ч в сутки", - сообщил Исхоки. По его словам, предстоящей зимой ситуация с энергообеспечением населения может немного улучшиться за счет снижения потребления электроэнергии алюминиевой компанией "Талко". По данным Исхоки, потребление электроэнергии на алюминиевом заводе снизилось на 60%.

По данным представителей "Барки точик", всего на балансе госэнергохолдинга находится 29 энергетических объектов (ГЭС и ТЭЦ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail