Новые пригородные поезда могут связать Волгоград с Еланью и Калачем-на-Дону

Волгоград, 30 июля 2014, 12:41 — REGNUM  Волгоградская область намерена расширять сеть пригородных железнодорожных маршрутов. В настоящее время региональное правительство прорабатывает возможность открытия новых пригородных поездов из Волгограда в Елань и Калач-на-Дону. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 30 июля, во время выездного совещания, которое провел министр транспорта России Максим Соколов на базе железнодорожного вокзала в Волгограде, заявил врио губернатора региона Андрей Бочаров.

Также по инициативе главы Минтранса обсуждались и вопросы развития в Волгоградской области внутренних железнодорожных и интермодальных перевозок. Как заявил глава региона Андрей Бочаров, этот вопрос очень важен в свете планов по созданию на базе аэропорта крупного транспортного узла, где будет своя железнодорожная ветка для прямого сообщения с центром города и свой автовокзал.

"Все эти планы будут представлены руководству Приволжской железной дороги, и мы рассчитываем на понимание специалистов", - подчеркнул руководитель региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.