Россельхознадзор запретил ввоз в Россию польских овощей и фруктов

Москва, 30 июля 2014, 12:37 — REGNUM  С 1 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит ограничение на ввоз в Россию из Польши яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни, персиков, нектаринов, сливы, терна, капусты кочанной, капусты цветной, кольраби, капусты листовая и аналогичных съедобных овощей из рода Brassica, прочих овощей. Как отметили сегодня, 30 июля, в пресс-службе Россельхознадзора, это связано с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований при поставках польской растительной продукции в Россию.

Лишь в 2013 выявлено 916 случаев нарушения международных требований оформления фитосанитарных документов, подчеркнули в ведомстве, а с начала текущего года выявлено 27 случаев заражения польской продукции двумя видами карантинных для России объектов - западным калифорнийским (цветочным) трипсом и восточной плодожоркой.

Россельхознадзор отмечает, что польская растительная продукция во многих случаях представляет угрозу для здоровья населения в связи со значительным превышением в ней максимально допустимых уровней остаточного содержания пестицидов и наличием нитратов. В рамках проводимого социально-гигиенического мониторинга в отношении польской продукции только управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям за первое полугодие текущего года выявлено 211 товарных партий польской плодоовощной продукции общим весом более 3,7 тысяч тонн с превышением допустимого остаточного содержания пестицидов от двух до 15 раз. Превышение пестицидов отмечено в 90% проверенных польских яблок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail