В Красноярском крае с начала года задержали более 600 браконьеров

Красноярск, 30 июля 2014, 12:37 — REGNUM  В Красноярском крае за шесть месяцев текущего года за нарушения правил охоты к административной ответственности привлекли 642 человека. Как сообщили ИА REGNUM в краевом министерстве природных ресурсов и экологии, проведено 820 рейдов. По 15 фактам незаконной охоты документы направлены для возбуждения уголовных дел.

В Каратузском районе во время совместного рейда инспекторов министерства природных ресурсов и экологии края и полицейских удалось задержать местного жителя, который охотился на переправе через реку Инзинзюль во время миграции косуль. Всего на счету у браконьера 17 косуль. Злоумышленник добровольно выдал оружие. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело, суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 45 тыс. рублей. Также в суд направлен иск о возмещении причиненного вреда природе. За одну незаконно добытую косулю штраф составляет от 60 до 100 тыс. рублей, общая сумма ущерба превысила 1 млн рублей.

В Уярском районе с помощью фотоловушек инспекторы госохотнадзора задержали еще двоих браконьеров. По предварительной информации, полученной от одного из задержанных, они добыли четырех медведей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконная охота". Нарушителям грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail