Мэром Самары станет спикер гордумы Александр Фетисов: самарский политик

Самара, 30 июля 2014, 12:31 — REGNUM  По информации кандидата на пост губернатора Самарской области - депутата губернской думы Михаила Матвеева мэром Самары станет спикер городской думы - видный единоросс Александр Фетисов, а сити - менеджером Самары - региональный министр транспорта Иван Пивкин, пришедший из Мордовии в команде губернатора Меркушкина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об отставке главы Самары Дмитрия Азарова известный самарский политик Михаил Матвеев заявил 22 июля, о чем ранее писало ИА REGNUM. В своем блоге он проинформировал, что заявление Азарова "якобы, лежит, датируемое 15-м сентября, в ящике стола Николая Меркушкина". "Не знаю кому как, а я считаю фактическое обнародование еще одной хитрой манипуляции мнением самарцев (к досрочным выборам губернатора) превращением кампании по выборам губернатора одновременно в кампанию по выборам мэра Самары, ибо теперь уж точно итоги выборов по Самаре будут решать именно это, - прокомментировал Матвеев эту новость. - Оставим в стороне эмоции о том, что народ не спросили, что Азаров продал Самару и всенародные выборы в обмен на теплое место в Москве, что Меркушкин чего-то там продавливает, а также логику его решения - выдвинуть в Совет Федерации "достойную кандидатуру"- управленца, которого он два года подряд нещадно критиковал и, кажется, даже называл "политическим трупом"- такова политика. И симметричным ответом на неё может быть только массовая протестная явка самарцев (а может и тольяттинцев, если заявлений в столе врио уже два) и голосование за всенародные выборы глав городов, за самоуправление Тольятти и Самары, за право самим выбирать себе власть, и за нового мэра..."

Однако Дмитрий Азаров свою скорую отставку подтверждать не стал. Руководителю одного из местных СМИ он заявил, что слухов много. "Я сколько работаю, меня постоянно куда-то "провожают": то в министерства, то в Госдуму", - обошел ответ на вопрос Азаров.

Отметим, что по информации Матвеева, мэром станет Александр Фетисов - спикер Самарской гордумы, а сити - менеджером Самары - Иван Пивкин (ныне министр транспорта), пришедший из Мордовии в команде губернатора Меркушкина. Как отмечают наблюдатели, у кандидата на пост губернатора Матвеева - хорошо информированные источники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.