Самарский губернатор сделал мэру Азарову предложение, от которого тот не смог отказаться

Самара, 30 июля 2014, 12:06 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров прокомментировал свой уход с поста мэра и предложение врио главы области Николая Меркушкина - главного кандидата на пост губернатора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Официально информация звучит так: накануне состоялась встреча главы Самары Дмитрия Азарова и врио главы области Николая Меркушкина, в ходе которой при обсуждении дальнейших планов развития областной столицы состоялся разговор о предстоящем политическом событии в губернии - губернаторских выборах. Николай Меркушкин предложил Дмитрию Азарову войти в список кандидатов в Совет Федерации от исполнительной власти Самарской области. "Понимаю всю степень ответственности перед людьми, перед кандидатом - никогда не боялся этого, поэтому выразил свою полную готовность помогать, - заявил электорату Азаров. - Высоко ценю такое доверие, знаю, насколько важно для Самары это политическое событие - впервые за 15 лет мы будем сами выбирать главу региона и путь дальнейшего развития области".

Дмитрий Азаров станет третьим кандидатом в Совет Федерации РФ от Самарской области. По требованиям федерального законодательства кандидат в губернаторы региона при регистрации представляет в облизбирком и общественности список из трех кандидатов для работы в Верхней Палате Парламента РФ. По итогам выборов один из тройки доверенных всенародно избранного губернатора будет делегирован в сенаторы, чтобы представлять и защищать там интересы жителей всего региона.

Напомним, что в 2010 году Дмитрий Азаров, по итогам первых в стране внутрипартийных праймериз, был выдвинут партией "Единая Россия" на выборах на должность главы Самары, после чего 10 октября 2010-го одержал победу в первом туре, набрав 66,94 % голосов избирателей, а 15 октября Азаров официально вступил в должность главы городского округа Самара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.