Власти предложили матери с онкобольным сыном вместо отдельной квартиры коммуналку (Астраханская обл.)

Волгоград, 30 июля 2014, 12:04 — REGNUM  В Астраханской области женщина с сыном, страдающим онкологическим заболеванием, более 1,5 лет вынуждена жить в аварийном бараке. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 30 июля, вместо положенной отдельной квартиры местные власти предложили семье переехать в коммуналку.

Проведенная по обращению жительницы города Нариманов прокурорская проверка исполнения жилищного законодательства показала, что барак, в здании которого проживают мать с сыном, в конце 2012 года признано аварийным и подлежащим сносу. Администрацией города женщине ранее предлагалось расторгнуть договор социального найма жилого помещения и вселиться в комнаты в коммунальной квартире. Вместе с тем, предлагаемые варианты не соответствовали требованиям Жилищного кодекса РФ и семья обоснованно от них отказывалась.

В целях устранения нарушения прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием к администрации о предоставлении семье жилого помещения, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям. Суд, удовлетворив требования прокурора, обязал муниципалитет предоставить семье отдельную квартиру, состоящую не менее чем из двух комнат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail