Ещё почти 100 беженцев с Украины прибыли в Астраханскую область

Астрахань, 30 июля 2014, 11:47 — REGNUM  Временный приют в Астраханской области нашли еще почти 100 беженцев с Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального минздрава 30 июля, прибывшая накануне новая группа вынужденных переселенцев, в которой 30 детей и 63 взрослых, оперативно получила медицинскую помощь и осмотрена астраханскими врачами.

Министерством здравоохранения Астраханской области в Икрянинский район для оказания медицинской помощи беженцам и диагностики были направлены бригады специалистов Икрянинской районной больницы. Там же, на месте, работает передвижной флюорограф и мобильный медицинский комплекс для диспансеризации. Для лабораторной диагностики взяты необходимые анализы. Одна женщина экстренно была госпитализирована в городскую клиническую больницу № 3 им. Кирова.

Детей для медицинского осмотра сегодня организованно привезут в детскую городскую поликлинику № 1 Астрахани. Все украинские дети будут осмотрены не только педиатром, но и узкими специалистами: хирургом, неврологом, окулистом, ЛОР-врачом. Также медицинскую помощь врачей-специалистов получат и взрослые.

По решению штаба в пункт временного размещения в лагерь "Астраханские зори" направлены 24 украинских беженца (13 взрослых и 11 детей), прибывших накануне, остальные останутся в Икрянинском районе в гостиничном комплексе "Татьяна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail