Минобрнауки Татарстана готовит спецпрограммы для детей переселенцев с Украины

Казань, 30 июля 2014, 11:38 — REGNUM  В Татарстан продолжают прибывать вынужденные переселенцы с Украины. На сегодняшний момент зарегистрировано 788 человек, в том числе 195 детей. 80 из них уже приняты в образовательные учреждения республики.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики, зачисление в детсады и постановка на очередь идет в Татарстане через автоматизированную информационную систему "Электронный детский сад". В связи с этим дети старше трех лет будут устроены в детские сады "по возможности".

При этом отдельные группы для них в детских садах, школах и других образовательных учреждениях создаваться не будут, "они будут проходить обучение вместе со всеми ребятами на равных условиях". Но это не относится к образовательной программе (в Татарстане в школах и детсадах введено обязательное обучение татарскому языку вне зависимости от национальности - прим. ИА REGNUM).

"Для украинских детей будут разработаны индивидуальные образовательные программы, выстроена индивидуальная образовательная траектория обучения. Учителям будет рекомендовано проводить с этими детьми дополнительные занятия, а самим детям - посещать различные кружки, принимать активное участие в школьной жизни, заниматься спортом", - цитирует республиканское агентство "Татар-информ" руководителя пресс-службы Минобрнауки Алсу Мухаметову. Она также подчеркнула, что дополнительного финансирования на организацию образовательного процесса для детей переселенцев не предусмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail