Олег Михайлов: "путинский подлиза" Дэвид Духовны и окончательная самоизоляция Литвы

Москва, 30 июля 2014, 11:29 — REGNUM  С Россией нельзя иметь никаких отношений на политическом уровне. Россия не просто не союзник, даже не партнёр. Для властей Литвы такой алгоритм действителен все неполные 25 лет её независимости.

С Россией нельзя иметь никаких экономических отношений. Плевать на рынок и на прибыль. Пусть она будет трижды выше, чем пробиваться на давно поделенные западные рынки. Лучше быть бедным, но независимым. В данном случае независимым от прибыли. Для властей Литвы и части политизирующих предпринимателей такой алгоритм действителен с начала "нулевых".

Похоже, в эти дни Литва вступает на третью, последнюю ступень самоизоляции вводя отсутствующий до последнего времени новый алгоритм. С Россией нельзя иметь никаких дел в культуре и в спорте.

О том, что русская (не российская, именно русская) культура - это паразит, яд для прогрессивного европейского сознания, в Литве говорили давно. Обижались на российских поп-звезд, которые регулярно гастролируют по Литве и их визиты иногда совпадали с траурными в Литве датами. Заставляли оправдываться и переформатировать своё выступление Валерия Гергиева, ибо он посмел выступить 13 января, когда в Литве вспоминают события 1991 года. И ничего, что у того же Гергиева гастроли распланированы на годы вперед. В Литве это никого не интересует. Лично Путин послал его в Литву именно 13 января, чтобы дать маленькой, но гордой стране оплеуху.

Любое русскоязычное СМИ, не важно российское оно или местное, но на русском, автоматически враг и пропаганда. Любой дискуссионный клуб, если в нём выступает кто-то известный из России - это пропаганда и "мягкая сила" России. Любой славянский фестиваль, концерт, общественная акция, да хоть проведение Дня России - всё это направлено только на одно: промыть мозги простому литовцу и навязать любовь к России, которая, как известно, агрессор и оккупант.

Что уж говорить про откровенное "Я рожден в Советском союзе, сделан я в СССР" от Газманова. Тут только пожизненный бан.

Поэтому вполне логично, когда литовские баскетбольные клубы стали отказываться играть в Единой Лиге ВТБ. Ведь почетный президент Единой Лиги ВТБ - Сергей Иванов. Это же почти Путин! "Кэгэбэшник", - ужасаются в Литве.

Участие в конкурсах, где организатор Россия? Например, в "Новой волне" в Юрмале? На только что завершившемся в Латвии конкурсе литовская исполнительница Моника Линките заняла 4-е место, выиграла приз имени Аллы Пугачевой и 20 тысяч евро, а другие призовые места заняли Грузия и Украина. Как это воспринимается в Литве? Это была хитрая российская пропаганда! Так считает главный рок-идол Литвы Андрюс Мамонтовас. У Андрея Мамонтова папа русский. Из Архангельска. Доктор. Однако по выражению знаменитого сына, если бы отец сегодня был бы жив, ему ужасно было бы стыдно за Россию. Так бывает. Дети иногда сами решают за родителей. Вот и Мамонтовас решил. Он признается, что даже с родственниками в России перестал общаться и всячески стыдится своего происхождения. Ведь все что от Литвы на Восток - это сплошь варварские нецивилизованные племена, которые утонули в крови, диктатуре и рабстве. По этому Мамонтов-Мамонтовас о "Новой волне" говорит только так: "Это хитрая пропаганда: смотрите, как вы на нас кричите, а мы вас так беспристрастно оцениваем. Сейчас наивно говорить, что кто-то лучше спел и оценил (за это), я бы не осмелился. У этого фестиваля был очень сильный оттенок. Хорошо, что латвийцы хотя бы оказали сопротивление, не впустив исполнителей, которые открыто поддерживают политику Путина". По его словам, Россия свою культуру, которой очень гордится, больше всего использует в целях пропаганды, а значит от всего русского надо отказаться. "Иногда кажется невинный песенный фестиваль, но участников приглашают сфотографироваться в костюмах, на которых флаг России. Тогда мы открываем новостной портал и видим - наша певица литовка с российским флагом. Какая весть посылается? Они нам флаг прицепили, хотя мы никогда не увидим их, сфотографировавшихся с литовским флагом", - обижается Андрей-Андрюс.

Ну а все иностранцы, которые как-то симпатизируют этой "варварской русской культуре", это всё купленные марионетки. Даже цитировать будет лишним, что говорили о Депардье в Литве. Задолго до Украины, надо заметить. Что говорили про Олимпиаду, задолго до Крыма.

Сейчас объект новый. Голливудская звезда "Секретных материалов" Дэвид Духовный. "Он снялся в ультропатриотической пивной рекламе, где фантазирует как бы сложилась его жизнь, если бы он был русским". "Националистическая реклама", "путинский подлиза", "продажная звездулька", - негодуют литовские СМИ и комментаторы.

Чтобы новый алгоритм замкнулся, остается последний шаг. Нужно обозвать предателями и потребовать срочного возвращения из России всех актеров, режиссеров, фигуристов, спортсменов и тренеров. Так что, господа Римас Туминас, Повилас Ванагас, Римас Куртинайтис и прочие-прочие-прочие: собирайте чемоданы заранее, иначе придется отречься от Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет