Главы свердловских муниципалитетов будут лично контролировать условия жизни беженцев с Украины

Екатеринбург, 30 июля 2014, 11:19 — REGNUM  Главы муниципальных образований должны обеспечить возможность комфортного размещения и трудоустройства вынужденных переселенцев c Украины, прибывающих в Свердловскую область. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил 30 июля на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей, установленных "майскими указами", где обсуждены вопросы реализации стратегии государственной национальной политики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Мы обязаны оказать всю необходимую помощь беженцам. Главы муниципалитетов должны обеспечить создание пунктов временного размещения переселенцев и самим посещать их, чтобы держать ситуацию на контроле, вникать в проблемы беженцев. Нужно рассмотреть каждую семью. Помочь тем, кто хочет трудоустроиться или оформить документы на постоянное место жительства. Прошу держать ситуацию на постоянном контроле. Я лично побываю в пунктах временного размещения в территориях",- отметил Евгений Куйвашев.

Как пояснил заместитель председателя правительства области Яков Силин, сегодня в регионе проживают порядка 4500 переселенцев из Украины. На данный момент 323 человека (из них 114 детей) поселились в пунктах временного размещения (ПВР), которые созданы в пяти муниципалитетах: Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Березовском, Ревде и Первоуральске. Сегодня утром спецборт МЧС доставил в регион 112 переселенцев. Еще две группы по 19 и 24 человека прибыли поездом.

"Как правило, прибывающие в регион из Украины, размещаются у родственников и знакомых. На мой взгляд, это правильный подход, поскольку он помогает быстрее адаптироваться к жизни в России, пройти социализацию. Пункты размещения решают задачу обеспечения временным жильем, позволяют накормить людей, оказать информационную и психологическую поддержку, пойти медицинское обследование", - отметил Яков Силин.

По его словам, переселенцам необходимо определиться со своим дальнейшим пребыванием в регионе: решить, будут ли они просить временное убежище, которое дает возможность в течение года жить на территории России. Сейчас сроки получения убежища сокращены до трех дней. Временное пребывание дает возможность проживать в регионе до трех лет. Также переселенцы могут оформить статус беженца или запросить получение российского гражданства.

Яков Силин также подчеркнул, что прибывающие люди сегодня имеют возможность трудоустроиться на уральских предприятиях: "У нас несколько тысяч специальностей, по которым открыты вакансии. Только в Каменске-Уральском требуется порядка 2500 работников в различных отраслях экономики. Возможно, кто-то не сразу найдет работу по специальности, но главное - начать. Рекомендую переселенцам приезжать не только в крупные муниципальные образования, но и в сельские поселения - там можно быстрее решить проблему с жильем и трудоустроиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»