В Карачаево-Черкесии состоялась встреча Сергея Меликова с украинскими беженцами

Черкесск, 30 июля 2014, 11:07 — REGNUM  Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов встретился с вынужденными переселенцами с Украины. В рамках визита в Карачаево-Черкесию он посетил спортивно-оздоровительный комплекс "Домбай", где проживают 315 украинских беженцев, сообщили ИА REGNUM 30 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

Сергей Меликов и глава республики Рашид Темрезов ознакомились с условиями проживания беженцев, посетили мобильный пункт ОФМС РФ по КЧР, пункт приема и выдачи гуманитарной помощи, медицинский пункт, столовую, пообщались с семьями, которые решили остаться на постоянное место жительства в Карачаево-Черкесии.

В ходе разговора с вынужденными переселенцами полпред выразил слова сопереживания людям, которые в результате событий на Украине были вынуждены сорваться с места, чтобы спасти свои семьи. Отметив, что в настоящее время всем необходимо сосредоточить усилия на оформлении документов в соответствии с законами Российской Федерации, Сергей Меликов сказал: "Российская Федерация сегодня готова обеспечить вашу безопасность на территории России. Вопросами оказания помощи готовы заниматься не только на Кавказе, но и на всей территории Российской Федерации. Сейчас в СКФО в разных регионах проживают около 6 тыс. 500 вынужденных переселенцев с Украины. В Карачаево-Черкесии созданы комфортные условия для их временного пребывания".

Сергей Меликов ответил на вопросы беженцев о пенсиях и пособиях, о трудоустройстве, о возможности переезда в другие регионы страны, об устройстве детей в детские сады и школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail