Прокуроры Ленобласти наказали виновника загрязнения реки Пейпия

Санкт-Петербург, 30 июля 2014, 10:56 — REGNUM  Кингисеппская городская прокуратура приняла меры по факту загрязнения реки Пейпия при строительстве линии электропередач. Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Проведена проверка соблюдения требований экологического законодательства в деятельности ООО "ГК ЭФЭСк" при проведении работ по строительству линии электропередач в районе реки Пейпия. Кингисеппского района Ленинградской области.

Установлено, что при проведении строительных работ в районе Пейпии произошло попадание порубочных остатков от валки леса в реку. Кроме того, на поверхности реки появилась маслянистая пленка, также обнаружены следы движения тяжелой техники по реке, что нарушает требования законодательства в сфере охраны окружающей среды и водных биоресурсов.

В силу ст.4 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ "Об охране окружающей природной среды" объектами охраны окружающей среды от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности являются, в том числе, поверхностные и подземные воды.

Загрязнение водного объекта, находящегося в федеральной собственности, нарушает права собственника по рациональному использованию природных ресурсов.

Кингисепским городским прокурором в адрес генерального директора ООО "ГК ЭФЭСк" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства об охране окружающей среды. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.