В Заполярье сейчас находятся 726 беженцев с Украины

Мурманск, 30 июля 2014, 10:57 — REGNUM  Региональный штаб помощи беженцам с Юго-Востока Украины работает уже ровно месяц. Сегодня на совещании в правительстве подвели промежуточные итоги работы.

Всего Кольская земля приютила 726 человек. Из них 189 детей, 37 пенсионеров и 4 человека с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в пункте временного размещения проживают 52 беженца. По прогнозам, их число будет увеличиваться. До конца года Мурманская область должна принять еще не менее 510 граждан Украины. Эту цифру утвердило правительство России. Работы у штаба еще много - помочь собрать необходимые документы, предоставить работу взрослым, а детям - места в школе или детском саду.

"Я надеюсь, что наша деятельность по трудоустройству в самой начальной стадии. Будем работать в этом направлении. Мы чуть ли не каждый день встречаемся с людьми, они мне звонят. В общем, работаем в тесном контакте", - сказал начальник управления государственной службы занятости населения Мурманской области Константин Бережной.

За время работы штаба вынужденным переселенцам оказали реальную помощь свыше 50 организаций Мурманской области. Их представителям сегодня вручили благодарственные письма.

"Я бы хотел поблагодарить те предприятия и организации Мурманской области, которые приняли активное участие в организации работы с переселенцами, оказывали гуманитарную и финансовую помощь гражданам Украины, прибывшим в Мурманскую область", - сказал заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.