35-летний уроженец Башкирии активно торговал в Калуге "спайсами"

Калуга, 30 июля 2014, 10:51 — REGNUM  В Калуге закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приготовления к сбыту наркотического средства группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Как сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, полицейские установили 35-летнего уроженца Башкирии, который занимался сбытом наркотиков ("спайсов") в молодежной среде областного центра. Мужчина приехал в Калугу для того, чтобы в составе организованной преступной группы заняться преступным бизнесом.

Члены группировки распределили между собой обязанности: поставка наркотиков, получение денежных средств путем переводов через систему "kiwi" кошелек от покупателей наркотиков, а так же распределение полученной прибыли.

В обязанности задержанного приезжего из Башкирии, входило получение партии наркотического средства, его расфасовка на более мелкие партии, получение по телефону информации о количестве и месте закладки наркотика в оборудованный тайник, сообщение соучастнику о выполнении своей роли в преступной группе.

В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято более 88 грамм "спайса", расфасованных фигурантом для розничной продажи.

Количество изъятого наркотика более чем в 2000 раз превышает значительный размер данного наркотического средства, установленный законодательством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail