В Калужской области основная доля долга перед Пенсионным фондом приходится на предприятия-банкроты

Калуга, 30 июля 2014, 10:41 — REGNUM  Порядка 40% от общей суммы задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд за первую половину 2014 года приходится на предприятия Калужской области, находящиеся в процедуре банкротства. Об этом 30 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела администрирования страховых взносов отделения Пенсионного фонда России по Калужской области Любовь Кузьмина.

По ее словам, отделение ПФР по Калужской области подвело итоги работы по администрированию страховых взносов за I полугодие. Согласно имеющимся данным, в этот период на обязательное пенсионное страхование поступило 10 953,4 млн. рублей, что на 8,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Для сравнения: темп роста поступления страховых взносов по ЦФО составляет 7,7%, а по Российской Федерации в целом - 7,8%.

В бюджет Фонда обязательного медицинского страхования в I полугодии 2014 года от страхователей Калужской области поступило 2 303,5 млн. рублей, что на 9,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Для сравнения: темп роста поступления страховых взносов по ЦФО составляет 8,9 %, по стране - 8,4%.

Недоимка по страховым взносам по состоянию на 1 июля 2014 года составила 635,7 млн. рублей. Однако своевременная уплата страховых взносов - прямая обязанность работодателя, которая ещё и ярко демонстрирует степень его социальной ответственности. Ведь страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, во-первых, формируют пенсионные права работников, а во-вторых, идут на выплаты нынешним пенсионерам.

Между тем, основная доля задолженности на обязательное пенсионное страхование приходится на предприятия, находящиеся в процедуре банкротства, - на них приходится 39,3% от общей суммы недоимки по обязательному пенсионному страхованию.

На сегодняшний день в Калужской области насчитывается 34,4 тыс. работодателей-страхователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.