Более ста беженцев с Украины трудоустроены в Калужской области

Калуга, 30 июля 2014, 10:38 — REGNUM  2527 человек, в том числе, 739 детей и 88 пенсионеров обратилось в Центр по организации приема граждан Украины, сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в министерстве труда, занятости и кадровой политики Калужской области.

По данным ведомства, на единый телефон по работе с гражданами Украины принято 2057 звонков. На базе учреждений социальной сферы области создано 6 пунктов временного размещения беженцев с Украины. Еще один пункт работает на базе частной базы отдыха. Всего в них размещено 362 гражданина Украины.

Министерство труда, занятости и кадровой политики Калужской области совместно с главами администраций муниципальных районов и городских округов ежедневно проводит работу по актуализации вариантов трудоустройства и адресов возможного размещения граждан Украины. Областная база вакансий насчитывает более 28 тыс. вакантных рабочих мест по почти двумстам профессиям и специальностям. Около 10 % вакансий предполагает трудоустройство с предоставлением жилья.

Ежедневно сотрудники центров занятости населения в соответствии с утвержденным графиком выезжают в УФМС России по городу Москве. Ими осуществляется информационная работа с гражданами Украины, владеющими специальностями, востребованными работодателями Калужской области. В июле осуществлено 14 выездов, собрано более 150 анкет от лиц, рассматривающих вопрос о возможном переезде в калужский регион, почти 70 из них достигли предварительной договоренности о трудоустройстве, 6 человек уже трудоустроились.

На территории Калужской области трудоустроено не менее 80 граждан Украины. Профессии трудоустройства - охранник, курьер, слесарь, механик, электрик, оператор машинного доения, распиловщик, кладовщик, менеджер. Более 100 человек достигли договоренности о трудоустройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.