Для граждан Украины в Югре откроются 4 пункта временного размещения

Ханты-Мансийск, 30 июля 2014, 10:22 — REGNUM  На социально-бытовое обустройство вынужденных переселенцев с Украины, которые приедут в Югру организованно, будут выделены федеральные трансферты. Кроме того, правительством РФ увеличены квоты на временное проживание иностранных граждан. На Югру приходится 450 дополнительных разрешений. Об этом заявила в Пыть-Яхе губернатор автономного округа Наталья Комарова в ходе выездного совещания, сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Напомним, что правительством РФФедерации принят ряд решений, направленных на урегулирование ситуации, связанной с пребыванием на территории страны вынужденных переселенцев из Украины. "Главное - это развертывание пунктов временного размещения переселенцев не только в приграничных, но и других регионах Российской Федерации. В том числе в Югре - за нами закреплены 585 человек по организованному размещению. Также мы располагаем информацией о том, что свыше 1200 человек прибыли в автономный округ по собственному выбору", - отметила губернатор.

На федеральном уровне принято и обеспечено финансированием решение о предоставлении единовременной помощи гражданам Украины, которые имеют статус "беженца" или "временное убежище".

Еще одна принятая на федеральном уровне мера упрощает механизм легализации для вынужденных переселенцев за счет сокращения срока рассмотрения заявлений с трех месяцев до трех дней: "Этот упрощенный порядок призван в максимально короткий период закрепить правовой статус переселенцев, обеспечить им возможность легально пребывать на нашей территории, вести нормальный образ жизни", - отметила глава региона.

Губернатор напомнила о том, что было принято постановление правительства Югры об обеспечении временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Югры. Такими пунктами определены: "Центр развития молодежи" и спортивно-досуговый центр "Жемчужина" в Пыть-Яхе, а также спортивно-оздоровительный лагерь "Олимпия" и гостиница "Сибпромстрой" в Сургуте. Эти учреждения рассчитаны на размещение 587 человек. Они расположены непосредственно в местах прибытия в автономный округ переселенцев с юго-востока Украины.

В ходе совещания были выработаны алгоритмы урегулирования ключевых вопросов, беспокоящих переселенцев: трудоустройство и получение единовременной помощи, обеспечение теплыми вещами и организация возможности отправить детей в школу в новом учебном году. "Настраиваю вас на расширение возможностей работы имеющихся временных пунктов. Начинать нужно с обязательного медицинского освидетельствования, организации трудоустройства, оказания психологической помощи. Люди нуждаются в теплых вещах и предметах первой необходимости. Большинство из них готовы задержаться в нашей стране или остаться навсегда", - добавила глава региона, призвав коллег подходить к решению проблем каждой семьи в индивидуальном порядке, а также привлекать к активной работе с вынужденными переселенцами представителей общественных организаций и волонтерского движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать