В Новосибирской области зарегистрирован самый низкий в Сибири уровень безработицы - облправительство

Новосибирск, 30 июля 2014, 10:23 — REGNUM  Новосибирская область входит в число 15 регионов РФ с самым низким уровнем безработицы. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, свидетельствуют данные выборочного обследования населения по проблемам занятости в среднем за второй квартал 2014 года, проведенного Росстатом.

В Новосибирской области зарегистрирован самый низкий уровень безработицы среди всех регионов Сибири - 4%. Это меньше как общероссийского показателя (5%), так и показателя по СФО (6,7%), уточнили в облправительстве.

"Низкий уровень безработицы в Новосибирской области является результатом реализации целевых программ, которые позволяют полноценно регулировать региональный рынок труда. Мероприятия программ связаны с созданием временных рабочих мест, содействием самостоятельной трудовой занятости граждан, организацией переподготовки тех работников, которые высвобождаются в связи с сокращением численности штата на предприятии и осваивают новые профессии. Благоприятное влияние на рынок труда оказывают и эффективные инвестиционные процессы, которые происходят в нашей области. На сегодняшний день реализуются более 40 проектов и инвестиционных программ, создавая около 4,5 тыс. высокоэффективных рабочих мест", - отметил врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.