В Югре действуют более 30 пунктов сбора гуманитарной помощи беженцам с Украины

Ханты-Мансийск, 30 июля 2014, 10:14 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Пыть-Ях лично проверила готовность пункта временного размещения граждан, вынужденно покинувших Украину. Он разместился на базе окружного Центра подготовки к военной службе и является самым крупным в округе, сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона встретилась с украинцами, которые самостоятельно прибыли в автономный округ и в настоящее время проживают у своих родственников. Разговор состоялся за чашкой чая. На встречу также были приглашены руководители территориальных управлений федеральных служб и профильных департаментов исполнительных органов власти и местного самоуправления.

"Мы постараемся сделать все, чтобы время, которое вы проводите у нас, осталось в вашем сердце и вы никогда не пожалели о том, что были у нас. Я заранее извиняюсь, если вам удалось пережить какие-либо неудобства или непонимание в то время, когда вы только приехали. Мы не были готовы, никто не ожидал такого цинизма и жестокости, которые происходят на Украине", - обратилась к вынужденным переселенцам Наталья Комарова.

Глава региона заверила переселенцев в том, что все дети школьного возраста, прибывшие в автономный округ из Украины, смогут получить образовательную услугу. "В случае, если в вашей жизни будут возникать проблемы, органы местного самоуправления, все руководители нацелены на то, чтобы оказывать вам всяческую помощь и поддержку. То, что от нас зависит, мы сделаем", - отметила глава региона.

Также Наталья Комарова проинформировала беженцев о том, что на территории региона действуют более 30 пунктов сбора гуманитарной помощи и в течение трех дней будут урегулированы вопросы, связанные с адресной помощью граждан, которые были вынуждены приехать в Югру из Украины.

В ходе рабочей встречи руководители территориальных федеральных ведомств, окружных департаментов и органов местного самоуправления ответили на вопросы, которые задавали граждане Украины. В частности, речь шла о получении образования, трудоустройстве и оформлении гражданства Российской Федерации. Как пояснили специалисты, для того, чтобы легализоваться на территории России, вынужденным переселенцам необходимо обратиться в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы. После этого они должны получить направление для прохождения медицинской комиссии.

После разговора с вынужденными переселенцами из Украины глава региона осмотрела помещения окружного сборного пункта, которые будут использованы для размещения вынужденных переселенцев. Наталье Комаровой показали жилые комнаты и бытовые помещения. Губернатор распорядилась поставить в каждой из них холодильник, чтобы люди могли хранить продукты питания. Казарменные комнаты призывного пункта предполагается также использовать для размещения беженцев. Глава региона поручила разделить их на отдельные зоны и установить в них шкафы и вешалки для верхней одежды. Пункт сможет принять 365 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail