В Югре действуют более 30 пунктов сбора гуманитарной помощи беженцам с Украины

Ханты-Мансийск, 30 июля 2014, 10:14 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Пыть-Ях лично проверила готовность пункта временного размещения граждан, вынужденно покинувших Украину. Он разместился на базе окружного Центра подготовки к военной службе и является самым крупным в округе, сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона встретилась с украинцами, которые самостоятельно прибыли в автономный округ и в настоящее время проживают у своих родственников. Разговор состоялся за чашкой чая. На встречу также были приглашены руководители территориальных управлений федеральных служб и профильных департаментов исполнительных органов власти и местного самоуправления.

"Мы постараемся сделать все, чтобы время, которое вы проводите у нас, осталось в вашем сердце и вы никогда не пожалели о том, что были у нас. Я заранее извиняюсь, если вам удалось пережить какие-либо неудобства или непонимание в то время, когда вы только приехали. Мы не были готовы, никто не ожидал такого цинизма и жестокости, которые происходят на Украине", - обратилась к вынужденным переселенцам Наталья Комарова.

Глава региона заверила переселенцев в том, что все дети школьного возраста, прибывшие в автономный округ из Украины, смогут получить образовательную услугу. "В случае, если в вашей жизни будут возникать проблемы, органы местного самоуправления, все руководители нацелены на то, чтобы оказывать вам всяческую помощь и поддержку. То, что от нас зависит, мы сделаем", - отметила глава региона.

Также Наталья Комарова проинформировала беженцев о том, что на территории региона действуют более 30 пунктов сбора гуманитарной помощи и в течение трех дней будут урегулированы вопросы, связанные с адресной помощью граждан, которые были вынуждены приехать в Югру из Украины.

В ходе рабочей встречи руководители территориальных федеральных ведомств, окружных департаментов и органов местного самоуправления ответили на вопросы, которые задавали граждане Украины. В частности, речь шла о получении образования, трудоустройстве и оформлении гражданства Российской Федерации. Как пояснили специалисты, для того, чтобы легализоваться на территории России, вынужденным переселенцам необходимо обратиться в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы. После этого они должны получить направление для прохождения медицинской комиссии.

После разговора с вынужденными переселенцами из Украины глава региона осмотрела помещения окружного сборного пункта, которые будут использованы для размещения вынужденных переселенцев. Наталье Комаровой показали жилые комнаты и бытовые помещения. Губернатор распорядилась поставить в каждой из них холодильник, чтобы люди могли хранить продукты питания. Казарменные комнаты призывного пункта предполагается также использовать для размещения беженцев. Глава региона поручила разделить их на отдельные зоны и установить в них шкафы и вешалки для верхней одежды. Пункт сможет принять 365 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной