За долг по алиментам оренбуржец приговорен к лишению свободы

Оренбург, 30 июля 2014, 10:10 — REGNUM  За уклонение от уплаты алиментов житель Оренбургской области осужден на один год и четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июля в региональной прокуратуре.

Как отметили в надзорном ведомстве, житель п. Домбаровский ранее судимый Вадим Брекардин согласно судебному приказу обязан выплачивать алименты на содержание шестилетнего сына в пользу матери ребенка в размере 25% всех видов заработка и иного дохода, начиная с 29 июля 2004 года и до достижения сыном совершеннолетия.

Зная об этом судебном решении, Брекардин с 21 декабря 2013 года по 8 мая 2014 года, несмотря на то, что он неоднократно в этот период предупреждался судебным приставом - исполнителем об уголовной ответственности злостно уклонялся от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, мер к погашению задолженности по алиментам не принимал, добровольно материальной или иной помощи на содержание сына не оказывал. За данный период образовалась задолженность по выплате алиментов в сумме 36 тыс. 377 рублей.

Приговором мирового судьи судебного участка в административно-территориальных границах всего Домбаровского района Брекардин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 157 УК РФ. Мужчине назначено наказание за это преступление в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев. На основании части 1 статьи 70 УК РФ к данному наказанию частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору от 9 января 2013 года по части 1 статьи 112, части 1 статьи 119, части 2 статьи 69 УК РФ и окончательно Брекардину назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.