Полпред президента в СКФО: Карачаево-Черкесия считается передовым регионом по исполнению "майских" указов президента РФ

Черкесск, 30 июля 2014, 10:00 — REGNUM  Карачаево-Черкесия входит в число регионов, где ведется планомерная работа и принимаются четко выработанные решения по вопросам реализации "майских" указов президента Российской Федерации. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов, сообщили ИА REGNUM 30 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

Накануне в рамках официального визита в Карачаево-Черкесию состоялась встреча полпреда президента РФ в СКФО с представителями власти и общественности республики. Сергей Меликов отметил, что визит в Карачаево-Черкесию выделяется из остальных, в связи с тем, что регион имеет "особую значимость и в контексте перспектив социально-экономического развития, и с точки зрения созданной системы безопасности граждан". Кроме того, по словам Сергея Меликова, особенность субъекта в том, что здесь обеспечивается безопасность государственной границы Российской Федерации.

Как отметил Сергей Меликов, в Карачаево-Черкесии очень эффективно ведется работа по укреплению межнациональных отношений. "В регионе нет противоправных действий в этой сфере, нет проявлений пропаганды национализма, экстремизма, сепаратизма. Мы сегодня провели совещание с руководителями силового блока, и ни один не поднимал проблему в данной области, хотя они обладают достаточно весомой оперативной информацией, получаемой из различного рода источников. Нет зафиксированных преступлений террористической направленности, нет преступлений и в сфере межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений", - сказал полпред, отметив при этом, что в субъекте есть богатый опыт по урегулированию имеющихся проблем, возникающих между властью и обществом, касающихся взаимодействия между различными этническими и религиозными группами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.