Памятники в столице Камчатки пометят QR кодами

Петропавловск-Камчатский, 30 июля 2014, 09:02 — REGNUM  В муниципальных образованиях Камчатского края идут работы по созданию туристской инфраструктуры. В 2014 году общая сумма выделенных муниципалитетам субсидий на эти цели составила 3 млн 537 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве по туризму и внешним связям.

Так, в соответствии с планами мероприятий, в Петропавловске-Камчатском в этом году планируется оснащение информационными табличками с QR кодами объектов культурного наследия памятников. В селе Эссо Быстринского района запланирована реконструкция моста к мемориалу "Воинам-быстринцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны" и обустройство места массового отдыха Горячего ключа "Макеевский". В Елизовском районе продолжаются работы по обустройству площадок и туристических маршрутов в южном направлении - Вилючинский перевал, подножие вулкана Горелый. Кроме того, елизовские власти в этом году планируют приобрести и установить туалетный модуль на автостоянке поселка Сокоч, а также установить в посёлке информационный стенд.

Выделение субсидий муниципальным образованиям Камчатского края на развитие туристической инфраструктуры в рамках краевой целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае" будет продолжено и в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.