Ветеранам войны отремонтируют квартиры (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 июля 2014, 08:53 — REGNUM  На Камчатке ветеранам войны предоставят субсидию на ремонт квартир. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM министр социального развития и труда края Инесса Койрович, такая работа активно ведется работа в Усть-Камчатском, Мильковском, Елизовском и Усть-Большерецком районах, а также в Петропавловске-Камчатском.

В соответствии с подпрограммой "Старшее поколение" государственной программы "Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы", в бюджете Камчатского края в 2014 году предусмотрено на эти цели 10 млн рублей.

"В соответствии с данными, представленными в 2013 году органами местного самоуправления по результатам обследования жилья всех ветеранов края, составлен список ветеранов для проведения ремонтных работ. Всего в списке 339 ветеранов, чье жилье нуждается в ремонте. Сумма выплаты не превышает 100 тысяч рублей", - сказала Инесса Койрович.

В настоящее время выплаты уже получили шесть ветеранов. Документы еще десяти человек находятся в стадии оформления. Сумма выплат для них составила от 60 до 100 тысяч рублей. "Данная работа ведется во взаимодействии с краевым советом ветеранов войны и труда, органами местного самоуправления края. Мы продолжим эту работу и в следующем году", - отметила Инесса Койрович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.