В Челябинской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 84 млн руб.

Челябинск, 30 июля 2014, 08:51 — REGNUM  В Челябинской области по результатам проверки коллективного обращения руководителей ряда организаций в отношении руководства ООО "Трест "Энергострой", ООО "Энергостроительная компания", ООО "КомплексСтрой" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). Об этом 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что указанные фирмы выступали в качестве генеральных подрядчиков строительства птицефабрики и свинокомплекса на территории Кунашакского и Красноармейского районов Челябинской области. Заказчиками работ являлись организации, входящие в группу компаний "Здоровая ферма", которые в настоящее время являются собственниками указанных объектов. По результатам строительства представители ООО "Трест "Энергострой", ООО "Энергостроительная компания", ООО "КомплексСтрой", приняв от субподрядных организаций результаты выполненных работ и получив от заказчиков денежные средства в счет оплаты данных работ, свои обязательства перед субподрядными организациями в полном объеме не выполнили.

В настоящее время в отношении ООО "Трест "Энергострой", ООО "Энергостроительная компания", ООО "КомплексСтрой" введены процедуры банкротства. В результате совершенного преступления субподрядным организациям причинен ущерб в размере более 84 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.