Внезапная проверка выявила неготовность Среднеахтубинского района Волгоградской области к пожарам

Волгоград, 30 июля 2014, 08:21 — REGNUM  Среднеахтубинский район Волгоградской области оказался не готов пожарам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 30 июля, целый ряд недостатков в работе руководящего состава района был выявлен в работе руководящего состава района в ходе внезапной проверки готовности к пожароопасному периоду.

В ведомстве уточнили, что ввводная о возникновении ландшафтного пожара поступила диспетчеру ЕДДС Среднеахтубинского района поздно вечером в минувший понедельник. Возникла угроза распространения огня на четыре населенных пункта.

"Мы столкнулись с тем, что управляемость системой реагирования на чрезвычайные ситуации находится на очень низком уровне, крайне неудовлетворительна работа должностных лиц администрации, в том числе и и. о. главы района, который в этот период оказался почему-то за пределами Волгоградской области, дежурно-диспетчерская служба даже не знала об этом. И когда через 10 минут нам удалось с ним связаться, он не дал никаких распоряжений и указаний по тем вводным, которые мы отрабатывали, - отметил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк. - Совершенно очевидно, что при таком уровне подготовки и желании работать, об организации защиты населения нашей области не может идти речи".

При отработке практической части, глава Клетского сельского поселения возглавил тушение условного пожара, привлек добровольную пожарную дружину со средствами тушения, технику для опашки, а также организовал бесперебойную доставку воды. Также были отработаны необходимые действия по оповещению и защите населения.

"Практические действия Клетского сельского поселения, действия администрации этого поселения и действия добровольцев, отработаны великолепно. Я считаю, что благодаря энтузиазму граждан нашей области, мы в состоянии ликвидировать любые происшествия, даже самые чрезвычайные", - подвёл итог Олег Гребенюк.

В целом организация подготовки к пожароопасному периоду, принятие управленческих решений при возникновении угрозы населенным пунктам в Среднеахтубинском районе оценивается неудовлетворительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.