Минэкономразвития РФ выделил на поддержку саратовского бизнеса 84 млн рублей

Саратов, 30 июля 2014, 09:30 — REGNUM  Минэкономразвития РФ удовлетворило заявку Саратовского областного правительства на предоставление региону в 2014 федеральной субсидии в размере 84,7 млн рублей на оказание государственной поддержки малому и среднему бизнесу.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экономического развития и инвестиционной политики области, регион на софинансирование этой госпрограммы выделил 21,2 млн. Сокращение суммы по сравнению с прошлым годом вызвано напряженным состоянием регионального бюджета. Субсидии будут распределены на следующие приоритетные направления: создание центров дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и центров молодежного инновационного творчества; возмещение части процентной ставки по банковским кредитам на приобретение основных средств; гранты на создание собственного дела. По словам министра Владимира Пожарова, "в этом году появится новое направление господдержки - предоставление субсидий на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в области ремесел и народных художественных промыслов".

В этой связи стоит отметить, что госдолг Саратовской области на 1 июля зафиксирован на уровне 44,3 млрд рублей. В регионе сокращение сумм софинансирования отмечается по всем программным направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.