Глава Красноярской епархии выступил против строительства крематория в черте города

Красноярск, 30 июля 2014, 07:51 — REGNUM  Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон выступил против строительства крематория в черте города Красноярска. Об этом говорится в письме Пантелеимона, копия которого имеется в распоряжении ИА REGNUM.

"Церковь не может признать кремацию нормой обращения с телами почивших христиан, однако и не препятствует личному желанию усопшего, или его родственников, придать тело вечности любым способом погребения", - говорится в письме.

"В настоящее время в силу объективных общественных причин устройство крематориев является вынужденным и востребованным. В случае положительного решения вопроса о строительстве крематория, наилучшим решением данного вопроса было бы строительство крематория за чертой города Красноярска", - подытожил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

В Красноярске 4 июля завершились публичные слушания по проекту внесения изменений в Генплан города. В том числе в рамках публичных слушаний обсуждалась возможность строительства крематория в черте города. Против строительства проголосовали более 2 тыс. человек, за - 424. Комиссия направила итоги публичных слушаний в Горсовет Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.